Presisi Merdeka Run 2026 Meriah, Wali Kota Jambi Maulana Berbaur dengan Ribuan Peserta

Jambiku.com, JAMBİ – Wali Kota Jambi Dr. dr. Maulana, M.K.M. turut ambil bagian dalam ajang Presisi Merdeka Run 2026 yang digelar Polda Jambi, Minggu (9/8/2026), di Kota Jambi.

 

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang dipusatkan di Mapolda Jambi tersebut berlangsung meriah dan diikuti ribuan peserta dari dalam maupun luar Provinsi Jambi. Tak hanya masyarakat umum, sejumlah kepala daerah, pimpinan DPRD, serta jajaran TNI-Polri turut berbaur dalam kegiatan olahraga tersebut.

 

Hadir dalam kegiatan itu Gubernur Jambi Al Haris, Ketua DPRD Provinsi Jambi Hafizh Fattah, Bupati Muaro Jambi Bambang Bayu Suseno, Bupati Sarolangun Hurmin, Bupati Kerinci Monadi, Bupati Bungo Dedy Putra, Wakil Bupati Merangin A. Khafid, serta sejumlah pejabat lainnya.

 

Presisi Merdeka Run 2026 mempertandingkan sejumlah kategori, mulai dari lari 5K, 10K hingga 21K. Antusiasme masyarakat terlihat tinggi dengan total peserta mencapai sekitar 8.750 orang.

 

Suasana semakin semarak ketika para kepala daerah ikut turun langsung dan berlari bersama peserta. Wali Kota Jambi Maulana terlihat jogging bersama Gubernur Jambi Al Haris dan sejumlah kepala daerah lainnya dalam suasana penuh keakraban.

 

Menurut Maulana, kegiatan olahraga bersama seperti Presisi Merdeka Run tidak hanya menjadi momentum untuk menjaga kebugaran, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat.

 

Ia berharap kegiatan serupa dapat digelar secara rutin dengan cakupan yang semakin besar.

 

“Selain sehat, kegiatan ini juga berdampak pada ekonomi daerah. Pelaku UMKM dan sektor jasa bisa ikut merasakan manfaatnya. Semoga ke depan Muaro Jambi juga bisa menjadi tuan rumah event berskala besar seperti ini,” ujar Maulana.

 

Maulana juga menyampaikan apresiasi kepada Polda Jambi beserta seluruh panitia yang telah sukses menyelenggarakan Presisi Merdeka Run 2026.

 

Menurutnya, kegiatan olahraga berskala besar seperti ini memiliki dampak positif bagi masyarakat, baik dari sisi kesehatan, kebersamaan maupun pergerakan ekonomi daerah.

 

Ia berharap semangat kebersamaan yang tercipta dalam kegiatan tersebut dapat terus dipertahankan dan menjadi bagian dari upaya mendorong masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat.(Eros)

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *