Wamendagri Bima Arya sebut satu kata untuk kota Jambi ” B A H A G I A “.

Jambiku.com, KOTA JAMBI – Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto, memberikan apresiasi tinggi terhadap berbagai capaian dan inovasi yang terus dikembangkan Pemerintah Kota Jambi. Apresiasi tersebut disampaikan saat menghadiri jamuan makan malam bersama Wali Kota Jambi, Gubernur Jambi, dan Ketua DPRD Kota Jambi di Aula Griya Mayang, Rumah Dinas Wali Kota Jambi, Senin malam (1/6/2026).

Dalam suasana penuh keakraban, Bima Arya menilai Kota Jambi menunjukkan contoh sinergi pemerintahan yang patut diteladani oleh daerah lain. Menurutnya, harmonisasi antara pemerintah daerah dan unsur legislatif menjadi modal penting dalam mendorong percepatan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Di sini saya melihat kebersamaan yang luar biasa. Pak Gubernur, Pak Wali Kota, Pak Wakil Wali Kota, hingga DPRD berjalan seiring dan saling mendukung. Ini adalah contoh yang sangat baik dalam membangun daerah,” ujar Bima Arya.

Tak hanya menyoroti kekompakan para pemangku kepentingan, Wamendagri juga mengapresiasi berbagai inovasi yang lahir dari Kota Jambi di bawah kepemimpinan Wali Kota Jambi. Ia menyebut Kota Jambi sebagai daerah yang kaya akan gagasan kreatif dan terobosan pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Salah satu program yang mendapat perhatian khusus adalah Kampung Bahagia, yang dinilai sebagai langkah nyata dalam menghadirkan manfaat langsung bagi warga. Menurutnya, berbagai program prioritas yang dijalankan Pemerintah Kota Jambi menunjukkan komitmen kuat untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

“Jambi ini penuh inovasi, penuh kreasi. Bagaimana Pak Wali Kota melakukan berbagai langkah dan gebrakan, termasuk melalui Program Kampung Bahagia, merupakan sesuatu yang layak dicontoh. Program-program prioritas yang dikawal dengan baik untuk memberikan manfaat bagi masyarakat menjadi bukti bahwa pembangunan benar-benar berorientasi pada warga,” katanya.

Bima Arya juga menyampaikan harapannya agar berbagai inovasi yang telah dijalankan tidak hanya menjadi program seremonial, tetapi mampu menghasilkan dampak yang terukur. Ia menekankan pentingnya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), penurunan angka kemiskinan, serta penciptaan lapangan kerja sebagai indikator keberhasilan pembangunan yang dapat menjadi inspirasi bagi daerah lain di Indonesia.

“Kami menunggu inovasi-inovasi yang terus menginspirasi. Yang paling penting adalah hasilnya bisa terlihat melalui angka-angka yang konkret, seperti PAD yang meningkat, kemiskinan yang menurun, dan lapangan pekerjaan yang semakin terbuka. Jika itu tercapai, Kota Jambi bisa menjadi contoh bagi banyak daerah lainnya,” ungkapnya.

Kehadiran Bima Arya di Kota Jambi juga menjadi bagian dari agenda kunjungan kerja bersama Menteri Koordinator Bidang Pangan yang dijadwalkan menghadiri sejumlah kegiatan penting pada keesokan harinya.

Menutup pernyataannya, Bima Arya menyampaikan satu kata yang menurutnya paling tepat untuk menggambarkan Kota Jambi saat ini.

“Kalau satu kata untuk Jambi? Bahagia,” ucapnya singkat, disambut senyum dan tepuk tangan para tamu yang hadir.

Pernyataan tersebut sekaligus menjadi penegasan bahwa berbagai inovasi, semangat kebersamaan, serta komitmen pembangunan yang dijalankan Pemerintah Kota Jambi telah menghadirkan optimisme baru menuju kota yang semakin maju, sejahtera, dan membahagiakan masyarakatnya. (Eros)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *