Polsek Jambi Selatan bekuk pelaku Curanmor di 11 TKP Kota Jambi

Jambiku.com, JAMBI – Polsek Jambi Selatan berhasil mengungkap kasus dugaan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dengan pemberatan yang diduga terjadi di sedikitnya 11 tempat kejadian perkara (TKP) di Kota Jambi. Seorang pria berinisial MF diamankan polisi di wilayah Mandiangin, Kabupaten Sarolangun.

 

Bacaan Lainnya

Salah satu kasus dalam rangkaian pencurian tersebut dialami Jamil (63), seorang pensiunan yang berdomisili di kawasan Lorong Perikanan, Kelurahan Thehok, Kecamatan Jambi Selatan. Sepeda motor Honda Supra X berwarna silver-biru miliknya dilaporkan hilang saat diparkir di area masjid.

 

Peristiwa itu terjadi ketika korban hendak menunaikan salat Magrib. Saat memarkirkan sepeda motor Honda Supra X bernomor polisi BH 4019 NJ, korban diduga lupa mencabut kunci kontak yang masih tertinggal di kendaraan.

 

Namun, setelah selesai melaksanakan salat, korban mendapati kunci kontak tersebut sudah tidak berada di tempatnya. Ketika memeriksa area parkir, korban menyadari sepeda motornya telah raib.

 

Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian yang ditaksir mencapai Rp8,5 juta. Jamil kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Jambi Selatan agar dapat diproses sesuai ketentuan hukum.

 

Dalam pengembangan penyelidikan, polisi mengidentifikasi sedikitnya 11 lokasi yang diduga berkaitan dengan rangkaian aksi pencurian kendaraan bermotor di sejumlah wilayah Kota Jambi.

 

Beberapa lokasi yang tercatat di antaranya area parkir Masjid Baiturrahman di Kecamatan Alam Barajo, Masjid Sa’adatul Hikmah di Kecamatan Jambi Selatan, serta Masjid At-Taqwa di Kecamatan Jambi Timur.

 

Selain itu, sejumlah masjid dan lokasi lainnya di kawasan Telanaipura, Kota Baru, serta beberapa wilayah lain di Kota Jambi juga diduga menjadi sasaran pencurian.

 

Kendaraan yang dilaporkan hilang dalam rangkaian kasus tersebut terdiri atas berbagai jenis sepeda motor, antara lain Honda Verza, Honda Supra X, Yamaha Mio Sporty, Yamaha Mio, Honda Astrea Grand, Suzuki Smash, Honda Jupiter, dan Honda Revo.

 

Pengungkapan ini menjadi bagian dari upaya kepolisian dalam menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan pencurian kendaraan bermotor di Kota Jambi.

 

Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan saat memarkirkan kendaraan, termasuk memastikan kunci kontak telah dicabut dan kendaraan berada di lokasi parkir yang aman.

 

Sementara itu, penanganan perkara tersebut berada dalam proses kepolisian untuk mendalami dugaan keterlibatan pelaku serta keterkaitan dengan sejumlah laporan pencurian lainnya. ( Eros )

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *